<
<
» » Беллами, похоже, не моветон

Информация к новости
  • Просмотров: 2 773
  • Автор: Kalisha
  • Дата: 30-11-2011, 13:45
30-11-2011, 13:45

Беллами, похоже, не моветон

Категория: Статьи

Беллами, похоже, не моветон


«Ливерпуль» второй раз за последние десять дней обыграл лондонский «Челси». На прошлых выходных мерсисайдцы в довольно напряженном матче чемпионата взяли верх с минимальным преимуществом, теперь с разницей в два мяча – в четвертьфинале Кубка английской лиги.

После этого поражения почти наверняка много чего плохого будет сказано про Андре Виллаша-Боаша. Мол, это его пятое поражение в восьми последних матчах, в шею его гнать и так далее. Но не стоит питать себя пустыми иллюзиями. Если Кубок лиги был бы нужен «Челси», лондонцы сыграли бы куда достойнее. А так Виллаш-Боаш оставил на скамейке запасных Мату, Рамиреса и Ивановича, не смог в силу разных обстоятельств рассчитывать на Терри, Мейрелеша и Дрогба. С первых минут португалец выставил совершенно неатакующую пару Лукаку – Торрес. Где-то в стороне неприкаянно болтался Малуда, с другого края пытался что-то придумать Босингва. Лэмпард и Макикран старались в центре поля.

Больше всех на этом блеклом фоне пытался выделиться Давид Луиз, который быстро показал стеснительному Бертрану, игравшему на месте Коула, как надо действовать у чужих ворот. Бразилец легко прошел полузащитную преграду в лице Хендерсона и Лейвы и, едва ступив в штрафную, упал – но Фила Дауда просто так не проведешь. В итоге желтая Луизу, после которой к чужой штрафной он и близко не подходил.

«Челси» вел себя апатично, практически не выказывая никакого интереса к происходящему на поле. «Ливерпуль», в первом тайме поддавшийся искушению и сыгравший в схожий футбол, во второй половине сообразил, что раз «синие» так себя ведут – их надо брать тепленькими. На 58-й минуте Хендерсон, стоя в центральном круге, выдал элементарнейшую передачу вразрез на Беллами, который запросто обошел офсайдную ловушку, неумело подготовленную Алексом, а валлиец снабдил голевым пасом Макси Родригеса. Перед аргентинцем на тот момент стояла одна задача (помимо того, что сам он стоял в шести метрах от гола) – постараться не угодить в беднягу Тернбулла – 1:0.

Второй мяч проскочил мимо Росса пятью минутами позднее. И вновь Беллами выступил соавтором: Крэйг исполнил подачу со штрафного на Мартина Келли, который на линии вратарской оказался совсем один (здоровый Лукаку, видимо, посчитал, что Келли не такой здоровый, и закрывать его вовсе не обязательно) – 2:0.

Во всей этой некрасивой для лондонцев истории с относительной ненужностью им Кубка лиги особняком стоит только лишь два наблюдения. Первое – за всю игру режиссер трансляции так и не поймал момента, когда Виллаш-Боаш присел бы на корточки. Обычно Андре так следит за происходящим, когда ему жутко важно, что там на самом деле творится. На этот раз такого не было. Как не исходило этого интереса и от его команды. Во всяком случае, из действий бог весть когда еще сыграющего в основе Лукаку не было ясно, интересно ему или нет.

И второе – Крэйг Беллами. Валлиец выдал две потрясающие передачи, подведшие итог этого матча. В этот раз с Лэмпсом он не схлестнулся, никому кулаком не пригрозил, да и сам вроде бы ни от кого не получил. Но свое дело сделал.

А еще вы видели, как он вытирал слезы после аплодисментов в честь Гэри Спида? Эдуард, ты правда думаешь, что Беллами - моветон?
Источник: eurosport.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (103)
Июнь 2018 (69)
Май 2018 (174)
Апрель 2018 (178)
Март 2018 (191)
Февраль 2018 (243)
^