<
<
» » «Это показалось смешным всем, кроме Джеррарда». Воспоминания мальчишки, подшутившего над легендой «Ливерпуля» 14 лет назад

Информация к новости
  • Просмотров: 459
  • Автор: chelser
  • Дата: 7-02-2020, 16:48
7-02-2020, 16:48

«Это показалось смешным всем, кроме Джеррарда». Воспоминания мальчишки, подшутившего над легендой «Ливерпуля» 14 лет назад

Категория: Новости

«Это показалось смешным всем, кроме Джеррарда». Воспоминания мальчишки, подшутившего над легендой «Ливерпуля» 14 лет назад


Февраль 2006 года, «Стэмфорд Бридж». «Челси» - «Ливерпуль». Матч Премьер-лиги завершился уверенной победой лондонцев (2:0), однако отнюдь не футбольные события того вечера запомнились миллионам. Перед выходом на поле, еще в подтрибунном помещении, 5-летний маскот подшутил над Стивеном Джеррардом. Мальчишка попросил Стиви дать «пятюню», после чего поднес руку к носу и выполнил трюк в стиле Буратино.

«Если бы это сделал кто-то из взрослых, мне бы захотелось свернуть ему шею», - вспоминал данный эпизод Джеррард в своей автобиографии «Моя капитанская книга» в 2009 году. На деле же легенда мерсисайдцев улыбнулся, похлопал мальчишку по щеке и проследовал на свою позицию.



«Я помню, что папа подтолкнул меня на это», - вспоминает тот самый маскот 14 лет спустя. Его зовут Джейк Никлз, сейчас уроженцу Илинга (боро Лондона) 19 лет.

«Он говорил, что стоит попробовать, но я утверждал, что не решусь сделать подобного, - продолжает Джейк. – Я действительно не хотел этого, однако в тот самый момент поймал кураж и подумал: «Почему нет?». Я понимал, что игру покажут по телевизору и меня увидят множество людей, так что решил их немного развлечь.

Я никак не контактировал со Стиви, лишь один раз крикнул ему «Джеррард!», чтобы привлечь внимание. Помнится, что Клод Макелеле и Майкл Ессьен рассмеялись, увидев мою шутку, а Джон Терри подтянул меня к себе и приобнял. Это показалось смешным всем, кроме Джеррарда».


На следующее утро мальчишка проснулся знаменитостью, кадры мгновенно облетели СМИ всего мира. «Мамин телефон не прекращал замолкать – журналисты выпрашивали возможность встретиться с нами и взять интервью, - рассказывает Джейк. – Это было сумасшествием, она приехала в школу и забрала меня домой пораньше. Родители других детей со школы хотели фото со мной. Они не могли поверить, что это действительно был я».

В 2009 году издание Daily Star навестило семейство Никлз и поговорило о данном эпизоде. За несколько недель до этой встречи Джеррард попал в неприятную ситуацию – он стал участником драки в одном из баров Саутпорта и был обвинен в нападении на человека. Стиви реально грозил тюремный срок (впоследствии обвинения были сняты).

«Грустно слышать, что Джеррард попал в такую ситуацию, мне казалось, что он хороший человек, - размышлял тогда Джейк. – Я болею за «Челси», так что для нас было бы лучше, чтобы он попал в тюрьму. Тогда наши шансы на чемпионство возрастут! На самом деле я хотел бы еще раз встретиться с Джеррардом, обещаю больше не шутить над ним».

Встретиться со Стиви ему больше не довелось, но вот интерес у СМИ вызывает до сих пор. В разговоре с изданием SportBible Джейк рассказал, чем занимается на данный момент:

«Я пытаюсь прорваться в профессиональный футбол, выступаю за «Далвич Хамлет» (Южная Национальная лига, 6-й уровень футбольной пирамиды Англии – Прим.), а ранее играл за несколько других клубов хорошего уровня. Я верю, что получу свой шанс и всё получится».

Он продолжает посещать матчи «Челси», а также надеется, что, если и попадет в большой футбол, никто из маскотов не станет над ним подшучивать.
Источник: euro-football.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    Челси.Уз

    8 февраля 2020 06:59

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 2.04.2013
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Джерард легенда английского футбола,своей преданностью к Ливерпулю он заставил влюбить в себя многих,кто думал о нем иначе!лично я всегда его уважал и буду уважать!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Март 2020 (148)
Февраль 2020 (183)
Январь 2020 (180)
Декабрь 2019 (148)
Ноябрь 2019 (165)
Октябрь 2019 (125)
^