<
<
» » "Челси" вырвал победу у "Саутгемптона", забив три гола за восемь минут

Информация к новости
  • Просмотров: 199
  • Автор: chelser
  • Дата: 14-04-2018, 16:52
14-04-2018, 16:52

"Челси" вырвал победу у "Саутгемптона", забив три гола за восемь минут

Категория: Новости

"Челси" вырвал победу у "Саутгемптона", забив три гола за восемь минут


"Челси" продолжил неделю камбэков, забив три мяча в течение восьми минут и вырвав победу в выездном матче против "Саутгемптона" — 2:3.

Относительно поражения 3:2 в гостях у "Арсенала" "святые" недосчитались лишь Джека Стивенса. Дисквалифицированного игрока заменил Ян Беднарек.

Наставник "синих" Антонио Конте вернул в команду Андреаса Кристенсена и Давиде Дзаппакосту.

Начало матча проходило совершенно без опасных моментов. У гостей атаковать не получалось, а хозяева атаковать не хотели, предпочитая действовать предельно осторожно.

Убаюкивающий перекат мяча был нарушен быстрой контратакой "Саутгемптона" на 21-й минуте, когда Райан Бертран на высочайшей скорости промчался по левому флангу, а затем, устояв в борьбе с Сесаром Аспиликуэтой, сделал короткий пас назад Душану Тадичу, который на мгновение опередил Гари Кэхилла и в касание поразил ворота — 1:0.

"Челси" активизировался, но до перерыва отметился лишь несколькими угловыми, так ни разу и не попав в створ ворот Алекса Маккарти. А Маркосу Алонсо попросту повезло избежать удаления за грубейший фол.

В начале второго тайма "Саутгемптон" оказался прижат к своим воротам. Однако подопечные Марка Хьюза не только выдержали этот натиск, но и разразились прекрасным моментом на 54-й минуте. Добравшись до штрафной площади, Шейн Лонг ускользнул от двух защитников и нанес удар с рикошетом от второй своей ноги — мяч едва не нырнул под перекладину, но Тибо Куртуа выручил свою команду.

На исходе часа игрового времени "святые" и вовсе удвоили счет. Джеймс Уорд-Проуз навесил со штрафного на дальний край вратарской, откуда дебютант Беднарек пробил левой ногой в касание — 2:0.

Ничего не предвещало беды для хозяев, однако на 70-й минуте гостям удалось отыграть один гол. Алонсо выполнил подачу в штрафную, где вышедший на замену Оливье Жиру выиграл борьбу на втором этаже и пробил головой в притирку со штангой — 2:1.

"Челси" оживился, пошел большими силами вперед и очень легко восстановил равновесие в счете. На 75-й минуте Виллиан избавился от опеки Седрика Соареша на левом фланге и прострелил в штрафную, где Эден Азар принял мяч и вторым касанием поразил ворота — 2:2.

Однако ничьей "синим" было мало. На 78-й минуте Жиру подкараулил отскок мяча внутри штрафной и тут же пробил, найдя лазейку в гуще игроков — 2:3.

Довести дело до победы для гостей было делом техники, и с этой задачей они справились. У "святых" уже не осталось сил на финальный штурм.

Выход на замену Оливье Жиру взбодрил "Челси" и позволил команде Антонио Конте совершить выдающийся камбэк. Три гола в течение восьми минут — это прекрасно, однако игра "синих" в остальное время матча вызывает большие нарекания и объясняет, почему сейчас лондонцы за пределами топ-4.
Источник: fapl.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (88)
Июнь 2018 (69)
Май 2018 (174)
Апрель 2018 (178)
Март 2018 (191)
Февраль 2018 (243)
^