<
<
» » 5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»

Информация к новости
  • Просмотров: 1 488
  • Автор: Afanya
  • Дата: 31-03-2014, 17:22
31-03-2014, 17:22

5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»

Категория: Статьи

5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»


Пару недель назад Жозе Моуринью посетовал, а если точнее посмеялся, что на дворе стоит март, а награда «лучший игрок месяца» не нашла своего героя. В данном контексте речь шла о бельгийском лидере «синих» Эдене Азаре.

В данной ситуации, как бы вы не ненавидели португальца, менеджер «Челси» абсолютно прав. Лидер команды, шедшей на первом месте в премьер-лиге, вышедшей в ¼ Лиги чемпионов, наверное, все-таки заслуживает, что бы его заслуги были вознаграждены по достоинству.

В данном импровизированном хит-параде речь пойдет об игроках, которые оставили большой след в английском футболе, но так и не смогли примерять на себя корону лучшего игрока месяца.

Дидье Дрогба («Челси»)

5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»


«Вождь» как называют болельщики Дрогба, наверное, один из немногих, кто олицетворяет эпоху «Челси» времен первого приход в клуб Моуринью. Кто знает, сколько еще болельщикам команды ждать действительно «убийственного» нападающего, настоящего бомбардира. Поэтому болельщики «синих» с особым трепетом относятся к своей бывшей легенде. Легенде. Именно так. Думаю, лишний раз не стоит напоминать, как встретили фаны команды своего «вождя», да к черту кавычки, вождя, когда тот со своей новой командой пожаловал на «Стэмфорд Бридж».

Любовь болельщиков, умопомрачительная игра, прекрасная статистика забитых мячей, лидерские качества – все это и многое другое не послужили поводом для того, чтобы за 96 проведенных в Англии месяцев Дрогба получил-таки наконец заслуженную награду.

Петер Шмайхель («Манчестер Юнайтед», «Астон Вилла», «Манчестер Сити»)

5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»


Многие ли из вас помнят австрийского кипера Алекса Маннингера, на стыке веков проведшего несколько десятков игр в составе лондонского «Арсенала»? Даже те, кто из нас застал и помнит такого товарища, вряд ли смогут разъяснить, почему он удостаивался звания «игрок месяца», а Петер Шмайхель – нет. Конечно, я ничего не имею против таланта австрийского кипера «канониров». Просто безумно трудно понять: как игрок, так долго защищавший ворота самой успешной английской команды своего времени, остался не у дел.

Без сомнений, вратарям тяжелее взять данный трофей, что ярко подтверждает статистика: нападающие получили 89 наград, тогда как вратари всего 8. Но даже на фоне таких цифр отсутсвие в числе этой восьмерки Шмайхеля – большая сенсация.

Сол Кэмпбелл («Тоттенхэм», «Арсенал», «Портсмут», «Ньюкасл»)

5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»


Сол Кэмпбелл, в какой-то степени одиозная личность, всегда олицетворял собой мужество, стойкость и надежность обороны, как в клубе, так и в национальной сборной. Перечислять все достоинства, думаю, нет никакого смысла. Игрок, мягко говоря, известный, и был до не давнего времени у всех на виду. Если голкиперы брали только 8 индивидуальных наград, то защитники далеко от них не ушли – 12 призов.

Остается только гадать, почему один из лучших игроков Англии, среди защитников, так и не снискал славы на поприще индивидуального признания.

Эшли Коул («Арсенал», «Челси»)

5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»


Еще один представитель «рода защитников». Бразильцы кичатся своими латералями, и Эшли, наверное, первый такой в современном английском футболе. Пробежать от флажка до флажка, и при этом не заметить усталости от такого кросса – одно из главных достоинств левого защитника «Челси». Такого крайнего бэка как Коул еще несколько лет назад днем с огнем было не сыскать. Это прямо сейчас есть Лейтон Бэйнс, на подходе очередной талант «Саутгемптона» Люк Шоу, который к слову уже этим летом имеет все шансы, заменить Эшли в составе «Челси, а раньше был Коул, Эшли Коул, и…все.

Поэтому вдвойне становится обидно, что времена Эшли в большом футболе подходят к концу, и такой пустяк, как награда лучшему игроку месяца обошла его стороной, а это как ни крути целая эпоха.

Патрик Виейра («Арсенал», «Манчестер Сити»)

5 лучших футболистов, никогда не выигрывавших награду «игрок месяца»


А вот это уже никуда не годится. Один из лучших полузащитников в истории АПЛ – да в таком списке.

Пришедший одновременно с Арсеном Венгером в клуб в 1996 году, Патрик быстро понял, что к чему, и адаптировался к чуждому для него футболу. Казалось, что этот француз в несколько шагов способен покрыть все пространство поля, а игроки соперников просто отскакивали от него. До сих пор я не встречал игрока с таким приемом мяча как у француза.

Я уверен, что многие с недоумением вопрошают: как основополагающий игрок, того, «летучего» «Арсенала», за 9 лет проведенных в Лондоне (был еще сезон в составе «Манчестер Сити») так и не получил по праву заслуженный им приз.

Вот мы и прошлись вкратце по игрокам, которые, уверен, не только по-моему, но и многих из вас мнению, просто обязаны были получить этот вожделенный приз. Конечно по сути своей данная награда не является ориентиром к определению крутости того или иного футболиста. Но ведь самая мелочь бывает приятной. И остается только жалеть и недоумевать: почему игроки такого калибра были лишены такой мелочи.

Автор:latinoamericano, портал sports.ru
Источник: Sports.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    bariatino 85

    31 марта 2014 19:15

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 12.08.2013
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    В жизни чаще всего крупно везет тому, кто не мелочится.
    Так что всё в порядке,эти игроки высоко взлетели в глазах болельщиков на ту высоту,при которой подобную мелочь не разглядеть,даже если слишком сильно захотеть fellow
  2. <
    kuman

    1 апреля 2014 09:35

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 14.12.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Эти игроки большие личности и большие герои своей эпохи.Наверное из за этого на фоне больших талантов ни видно этих мизерных наград,как лучший игрок месяца:)
    А в принципе какая разница?Уж больно и надо этот приз!Главное,чтобы игрок с клубом добывал трофеи.Остальное не важно!

    --------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июнь 2018 (33)
Май 2018 (174)
Апрель 2018 (178)
Март 2018 (191)
Февраль 2018 (243)
Январь 2018 (247)
^