<
<
» » Спортивный инвентарь и спортивное оборудование

Спортивный инвентарь и спортивное оборудование

Пресс-релизы

Благодаря доступности инвентаря и простоте правил – игра волейбол является довольно распространенным развлечением и способом отдыха. Однако для профессионального волейбола как вид спорта к инвентарю и оборудованию предъявляются особые требования. Основное спортивное оборудование и спортивный инвентарь для волейбольной площадки – это сетка, стойки судейская вышка и, конечно, мяч.



Волейбольная сетка - это обязательный спортивный инвентарь для данной игры, где бы она ни проходила: в зала, на тренировочной площадке или на пляже. Принято отличать профессиональное и тренировочное спортивное оборудование для волейбола, в том числе сетки. Отличия имеют также сетки для пляжного волейбола и для игры в зале, которые основаны на характере нити - нейлоновые и веревочные с кевларовым или стальным тросом.



Мяч для игры в волейбол представляет собой камеру, на которую натянуто шесть панелей натуральной или искусственной кожи, каждой по три секции. Волейбольный мяч по ходу развития волейбола как спорта преобразовывался и получал улучшения и новые дополнения от производителей. К примеру, изначально белая окраска мяча затем перешла на трехцветную палитру с использованием синего, белого и желтого цветов. Благодаря привнесению в спорт рекламы и дизайнерских решений окраска мячей на сегодняшний день стала приобретать самые разнообразные оттенки. Как правило, на кожу мяча наносится водоотталкивающее покрытие, которое позволяет ему оставаться максимально комфортным и сухим во время игры. Сегодня производители предлагают самый разнообразный спортивный инвентарь для волейбола. Одни мячи для этой игры разделяют на профессиональные и для новичков, игровые, тренировочные и сувенирные, для игры в зале и для пляжного волейбола.



Судейские вышки могут эксплуатироваться и на открытом воздухе, и в закрытых помещениях. Выпускаются они, как правило, в следующих вариантах: ферменные, однобалочные, и универсальные. Мобильные универсальные судейские вышки, подходящие для большого тенниса и волейбола, могут оснащаться механизмом плавного или ступенчатого изменения высоты, защитным протектором и типами положение судьи (сидя или стоя).



Стойки для волейбольной сетки могут быть бюджетного уровня и профессионального (для соревнований и тренировок). Данное спортивное оборудование для массового спроса оснащаются передвижным «ползунком», которым вручную можно обеспечить разную высоту натяжения сетки. Профессиональные телескопические стойки для волейбола оснащены, как правило, червячными механизмами для плавного изменения натяжения троса и высоты сетки.


 


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Дата публикации: 12-03-2014, 10:20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Январь 2018 (158)
Декабрь 2017 (172)
Ноябрь 2017 (183)
Октябрь 2017 (155)
Сентябрь 2017 (207)
Август 2017 (243)
^