<
<
» » Моуринью и «Челси»

Моуринью и «Челси»

Пресс-релизы

Вряд ли многие считают хорошей идеей возвращение на «Стэмфорд Бридж» Жозе Моуринью. Изначально, возможно, ожидалось, что он принесет некую стабильность в ряды команды «Челси», но практика показала только растущие беспорядки.


За время отсутствия Моуринью, длившееся шесть лет, многое изменилось. В том числе, до неузнаваемости изменился стиль игры команды и ее состав. Герои победных матчей 2000-х годов ушли почивать на лавры, а на смену им пришли не менее талантливые новички. Тем не менее, их стиль игры никак не вяжется с самим стилем Моуринью. Возможно, ему скоро придется узнавать цены на туры в Турцию, чтобы хорошенько отдохнуть, ведь его ждет немало сюрпризов и тяжелой работы.


Чтобы хоть как-то пошатнуть сложившийся союз Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри потребовалось слишком много сил, да и времени. И, все же, без знаменитого дуэта Англии можно было обойтись, но тогда их менеджеру не дали нужных средств на приобретение замены в команду. Побоялся привнести что-то свежее и кардинально новое и Андре Виллаш-Боаш. Победа в Лиге Чемпионов досталась благодаря слаженной работе Лэмпарда и Дрогба.


Около пяти лет, после ухода Моуринью, команда все еще оставалась прежней, решающим был шестой год. Большое влияние оказывал Хуан Мата на всю игру команды. После влияния в состав Эдена Азара и Оскара поменялась и движущая часть футбольного клуба. Новые игроки дали команде новый атакующий стиль, что не как не вяжется с защитным стилем игры Моуринью.


Моуринью может вводить в бешенство такой расклад, ведь в команде нет того стального ядра, которое было еще шесть лет назад. Отсутствие оборонительных навыков может сильно подвести команду. Однако, по мнению владельца клуба Романа Абрамовича, футбол с атакующими непринужденными элементами можно считать стильным и популярным. Но если Абрамович хотел бы продолжать в данном стиле и дальше, зачем было возвращать тренера с уже сформировавшимся оборонительным стилем игры. Стоит забронировать туры в Черногорию на майские праздники и посмотреть, что из этого выйдет.


Во время работы временного тренера Рафаэля Бенитеса состав «Челси» смог достигнуть многого. Без особого шума были отодвинуты Тэрри и Лэмпард, команда попадает в Лигу Чемпионов. Согласно временному контракту можно было бы продлить деятельность временного тренера еще на один сезон. Однако тогда ему пришлось уйти для умиротворения разозленных болельщиков. Моуринью также всегда найдется работа, но подходит ли он теперь для обновленного «Бриджа»?


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Дата публикации: 19-02-2014, 02:09
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

Архив новостей

Январь 2018 (158)
Декабрь 2017 (172)
Ноябрь 2017 (183)
Октябрь 2017 (155)
Сентябрь 2017 (207)
Август 2017 (243)
^