<
<
» » Игорь Симутенков: «Анчелотти говорил, что для него не важно количество моих голов»

Информация к новости
  • Просмотров: 2 107
  • Автор: dextars
  • Дата: 18-07-2010, 14:10
18-07-2010, 14:10

Игорь Симутенков: «Анчелотти говорил, что для него не важно количество моих голов»

Категория: Статьи

Тренер «Зенита» Игорь Симутенков рассказал о работе с двумя знаменитыми тренерами – Карло Анчелотти в «Реджане» и Рафаэлем Бенитесом в «Тенерифе».

«Анчелотти был прекрасным футболистом. Не все великие игроки становятся хорошими тренерами, но, видимо, ему этот опыт помог. Он много выиграл, но и пережил множество сложных ситуаций – были и неудачные сезоны. Все это позволило ему стать грамотным тренером.

В 1995-м я был единственным иностранцем, играл впереди один, забивал немного. Карло тогда говорил мне, что для него не имеет значения количество моих голов. Главное, что я делал ту работу, которую он от меня ждал: начинал прессинговать, создавал глубину атаки.

Помню, был у нас в команде парень с юга Италии, который был ощутимо слабее всех остальных и поэтому на поле не появлялся. Однажды из-за травм и дисквалификаций играть было некому, и этот футболист впервые вышел в стартовом составе. Мы выиграли трудный матч, а затем в раздевалке Анчелотти перед всеми поблагодарил именно этого игрока, который, несмотря на свои невеликие умения, вышел и закрыл проблемную позицию. Более того, потом он отмечал этого парня и в газетах. Для команды это был очень важный момент. В итоге год для нас сложился очень удачно: команда вышла в серию А, а Анчелотти ушел в «Парму» и выиграл с ней Кубок УЕФА.

Для Бенитеса в футболе нет мелочей. Он может давать установку и сказать, например, вратарю, в какой угол чаще всего бьет пенальтист соперника. Понятно, что ему помогают ассистенты, но, тем не менее, Рафа обращает внимание на все, даже на то, как завязаны шнурки.

Он считает, что если шнурки завязаны посередине, мяч может попасть на узелок и свалиться с ноги. В этом весь Рафа. Поэтому я очень удивился, что такой щепетильный человек однажды выпустил лишнего легионера и заработал для своей команды дисквалификацию. Для него дисциплина всегда была превыше всего. Меня он всегда спрашивал, как в Италии построен тренировочный процесс, сколько длятся занятия, велики ли нагрузки», – рассказал Симутенков в интервью официальному сайту «Зенита».
Источник: sports.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июнь 2019 (130)
Май 2019 (254)
Апрель 2019 (144)
Март 2019 (116)
Февраль 2019 (156)
Январь 2019 (184)
^