<
<
» » Чего боятся англичане? Сегодня команда Фабио Капелло может отправиться домой, если не обыграет Словению

Информация к новости
  • Просмотров: 1 797
  • Автор: Лёха
  • Дата: 23-06-2010, 11:03
23-06-2010, 11:03

Чего боятся англичане? Сегодня команда Фабио Капелло может отправиться домой, если не обыграет Словению

Категория: Новости

«Победа или смерть» – с таким лозунгом сборная Англии сегодня выйдет на поле стадиона «Нельсон Мандела Бей». По-видимому, только три очка в матче со Словенией выведут команду Фабио Капелло в 1/8 финала. В английском лагере настроение на нуле. По всему видно: англичане очень боятся. Чего именно они опасаются, выяснил корреспондент «Советского спорта».

АНГЛИЯ БОИТСЯ ПОЛЯ…

Британские журналисты приехали в Порт-Элизабет еще раньше, чем их сборная. И уже успели исследовать окрестности. В частности, многострадальное поле стадиона «Нельсон Мандела Бей», которое здесь не ругает только ленивый. В перерыве матча Чили – Швейцария (1:0) работники арены ходили по газону с вилами и утаптывали в траву вырванные куски дерна.

— У нас в Англии ругают газон «Уэмбли». Но по сравнению с этим полем «Уэмбли» – это бильярдный стол, – делится впечатлениями корреспондент «Daily Telegraph» Джереми Уилсон.

Проблемы, видимо, связаны с тем, что, когда газон укладывали, положили под него слишком много песка. В результате поверхность стала рыхлой, из-за чего при подкатах дерн просто разлетается в разные стороны.

«Это поле, безусловно, будет на руку команде, которая будет обороняться, – считает Уилсон. – Надеюсь, что обороняться будут все же словенцы, а не мы…»

СКЛОК ВНУТРИ КОМАНДЫ…

– Одно радует. В сборной Франции обстановка намного хуже, чем у нас! – не без сарказма замечают британские журналисты.

Действительно, в лагере сборной Англии неспокойно. Мы уже рассказывали читателям, что Джон Терри на пресс-конференции рассказал журналистам, что команда желает поговорить с Фабио Капелло «по душам»: мол, игроков не устраивает, что Капелло запирает их на базе, не позволяет в свободное время покидать отель. А также игроки не понимают, почему Капелло ставит в состав незабивного Хески, а Джо Коул, единственный, по словам Терри, креативный игрок сборной, сидит на лавке.

Быть может, Джон и хотел как лучше. Но его публичные высказывания не понравились команде. Британские СМИ сообщают, что некоторые игроки очень злы на Терри за то, что тот вынес сор из избы.

Капелло вчера дал интервью британскому телеканалу «ITV», в котором покритиковал Терри:

– Джон сделал большую ошибку. Очень большую, – сказал итальянец. – Дверь в мою комнату всегда открыта для игроков. Они всегда могут высказать мне все, что хотят. После каждого собрания я спрашиваю капитана: «Есть какие-то проблемы?». Он отвечает: «Нет». Надо говорить о проблемах команды со мной или в раздевалке. Но не обсуждать их с прессой. К сожалению, некоторые игроки больше любят жаловаться журналистам…

Джону Терри пришлось принести публичные извинения Капелло. Он сам позвонил журналисту «Daily Mail» и попросил его напечатать от его лица следующее: «Я всего лишь хотел быть откровенным, и у меня не было намерения обидеть тренера или команду. Я сказал Фабио, что полностью поддерживаю его. И в то же время не думаю, что разлагаю команду».

СУДЬЮ…

Терри, несмотря на скандал, выйдет сегодня в стартовом составе и составит пару центральных защитников с Мэтью Апсоном из «Астон Виллы» (Кинг по-прежнему травмирован, а Каррагер – дисквалифицирован). И на стадионе «Нельсон Мандела Бей» его ждет не самая приятная встреча.

Судейство немца Вольфганга Штарка (он будет обслуживать встречу англичан со словенцами) матча «Челси» – «Интер» (0:1) в Лиге чемпионов вызвало бурю негодования у Джона. «На правах капитана я подошел к нему выяснить, почему он принял решение назначить штрафной в нашу сторону, – говорил тогда Терри. – Штарк ничего не ответил, а просто повернулся ко мне спиной. Я спрашивал у него спокойно, без какой-либо агрессии. Капитан имеет на это право. Думаю, что такое поведение просто неуважительно по отношению к игрокам».

– Вот увидите, Штарк припомнит Терри его слова! Он человек злопамятный, – считает журналист немецкого агентства DPA. – Англии не поздоровится…

…И СБОРНУЮ СЛОВЕНИИ

То, что англичане побаиваются словенцев, очевидно. Вашему корреспонденту пришлось раздавать интервью британским коллегам о том, как Россия обожглась на словенцах. Удивительно, но англичане в курсе даже того, что нашу команду после отборочных игр уличили в нарушении дисциплины.

– Нет, кальянная история при Капелло невозможна, – говорит корреспондент «Guardian» Доминик Фифилд. – Все знают, что итальянец не будет церемониться с провинившимся и тут же выгонит его. Этого там точно можно не опасаться.

Предматчевую тренировку словенцев посетили около пятидесяти британских журналистов! Примерно столько же пришло и на пресс-конференцию главного тренера Матьяжа Кека.

Британцы попытались было выведать у Кека, что он думает о проблемах сборной Англии, но тренер отрезал: «Я не следил за ситуацией и вообще ничего не буду говорить о сборной Англии. Задавайте вопросы про Словению».

– Основная разница между нами и англичанами в том, что Словения хочет выйти из группы, а Англия должна это сделать, – объяснил Кек. Британские журналисты понимающе закивали. С грустными и напряженными лицами

ГРУППА С. ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Чего боятся англичане? Сегодня команда Фабио Капелло может отправиться домой, если не обыграет Словению
Оставшиеся матчи: 23 июня. 18.00 (мск). Словения – Англия, США – Алжир.

РАСКЛАД

АНГЛИЮ И США МОЖЕТ РАССУДИТЬ ЖРЕБИЙ

ФИФА подтвердила, что в случае если у двух или нескольких команд в одной группе после трех матчей окажутся абсолютно равные показатели по всем критериям, то определять, какая из сборных выйдет в 1/8 финала, будет жеребьевка.

Такая ситуация может возникнуть в группе С: у Англии и у США после двух туров одинаковое количество очков и одинаковая разница забитых и пропущенных мячей. Если Англия сыграет со Словенией вничью со счетом 2:2, а американцы с Алжиром не сумеют забить друг другу (0:0), у Англии и США будут одинаковые показатели по всем критериям.

В этом случае жеребьевка состоится в Йоханнесбурге на стадионе «Соккер Сити» сразу после окончания матчей, в 20.00 (мск). Интересно, что британское телевидение уже заявило, что будет транслировать ее в прямом эфире.

В последний раз к жеребьевке на чемпионате мира прибегали в 1990 году, когда в группе F Ирландия и Голландия финишировали с одинаковыми показателями. Жребий определил, что вторыми в группе стали ирландцы, впрочем, голландцы тоже вышли в плей-офф как одна из четырех лучших команд, занявших третье место в своих группах
Источник: sovsport.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    Реактор

    23 июня 2010 12:03

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 15.04.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    5 причин, по которым Англия терпит фиаско в матче со словенцами. Мой вариант:
    1. Неправильно выбранная тактика.
    2. Жуткая нервотрепка, результатом которой, станет удаление одного или двух ключевых игроков, и последующим разладом в стане трех Львов.
    3. Словенцы уходят в глухую непробиваемую оборону, не оставив ни шанса англичанам. Изредка совершая контратаки, они пробъют-таки Джеймса(Грина, Харта).
    4. Судью - на мыло! Матч заканчивается скандалом.
    5. Банальное невезение, незаб.пенальти Лэмпарда, автогол Терри, "сюрприз" от Девида Джеймса, шарики, бутылки на поле, негативные флюиды Бекхэма, нет секса - нет результата, заговор ФИФА, порча, дождь и всё, что не влезло в первые 4 причины.

    25% - словенцы в 1/8 финала.
  2. <
    carj

    23 июня 2010 12:31

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 19.05.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    удачи
  3. <
    Tofic

    23 июня 2010 13:19

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 7.06.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментария
      • Нравится
      • 0
    Хорошо хоть англичанам оставил 75%, и на том спасибо.
  4. <
    Alexanches

    23 июня 2010 14:56

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 10.01.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Реактор,

    Вот вот: 4 пункт. Судья. Очень серьёзный вопрос!

    --------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Май 2019 (165)
Апрель 2019 (144)
Март 2019 (116)
Февраль 2019 (156)
Январь 2019 (184)
Декабрь 2018 (157)
^