<
<
» » Временщик. Почему Бенитес не главная проблема «Челси»

Информация к новости
  • Просмотров: 1 541
  • Автор: chelser
  • Дата: 28-02-2013, 09:54
28-02-2013, 09:54

Временщик. Почему Бенитес не главная проблема «Челси»

Категория: Статьи

Временщик. Почему Бенитес не главная проблема «Челси»


Обозреватель The Telegraph и бывший защитник «Ливерпуля» Алан Хансен считает, что главная проблема «Челси» не в тренере – слегка запоздалый перевод его колонки в блоге «Англия, Англия».

Рафаэль Бенитес, согласившись возглавить «Челси», обрек себя на самую трудную работу в футболе. Ведь даже он сам не думает, что сможет остаться на «Стэмфорд Бридж» после окончания сезона. Едва ли какой-либо другой тренер когда-либо сталкивался с необходимостью преодолевать столько препятствий на пути к возможному успеху. Препятствий было так много, что можно смело заключить, что у него не было ни малейшего шанса избавиться от приставки «временный» в описании его должности.

Все началось с его первого же матча – во время домашней ничьей с «Манчестер Сити» 0-0 болельщики «тепло» его приняли, в это воскресенье его команда снова играла «Сити», а отношение фанатов к тренеру ничуть не изменилось.

Избавиться от подобных протестов болельщиков «Челси» – задача просто-напросто невыполнимая. И даже если бы Бенитес преуспел бы в работе с «Челси», они бы все равно не приняли бы его. Однако говорить, что его неудачи целиком и полностью связаны с непопулярностью среди фанатов «Челси», было бы чудовищным упрощением. Нельзя проходить мимо намного более серьезных проблем, которые он унаследовал, возглавив клуб.

Как бы иронично это ни звучало, но кто бы не возглавил «Челси» грядущим летом, ему придется проделывать ту же тактическую работу, которую сейчас пытается осуществить Бенитес. Любой тренер, принявший эту команду у Роберто Ди Маттео, сразу бы заметил один серьезнейший недостаток. В начале сезона «Челси» действительно время от времени демонстрировал красивый, захватывающий, атакующий футбол, однако эта модель была очень нестабильна. Нельзя назвать команду хорошей, если она хороша с мячом, но уязвима, играя без него.

Они играли слишком открыто, им не хватало цельности, и этим отлично пользовались сильные соперники. Болельщики, конечно, хотят всегда видеть в стартовом составе и Хуана Мату, и Оскара, и Эдена Азара, но еще больше видеть их всех разом на поле хотят тренеры соперников. Нельзя иметь столько однотипных игроков в команде и ожидать, что она будет бороться за трофеи.

Бенитес пошел по правильному, но в то же время самому трудному пути. Он попытался превратить группу игроков-импровизаторов в нечто более организованное, но для того, чтобы команда стала более цельной необходимо было время и некоторые перестановки в составе.

Все можно было сделать намного проще. Если бы у команды была прочная оборона и надежная полузащита, она бы могла позволить себе большее количество техничных атакующих игроков, укрощающих игру впереди. Когда есть прочный базис, можно создать такую команду даже за несколько месяцев. Но когда надежный фундамент отсутствует, на это могут уйти долгие годы.

Неважно, кто будет у руля «Челси» – Бенитес или Жозе Моуринью – в команде в любом случае будет ощущаться нехватка определенных игроков, что прежде всего касается обороны. Им нужен классный центральный защитник, опорный полузащитник и правый защитник. Сомнения вызывает также соответствие Демба Ба уровню, к которому стремится «Челси». На кого бы ни обратил свой взор Роман Абрамович в поисках тренера, ему все равно придется столкнуться с техническими и тактическими проблемами, которые сейчас мешают Бенитесу.

Одним из мотивов приглашения Бенитеса было также желание вернуть Фернандо Торресу оптимальную форму. Однако, если последние несколько месяцев и доказали что-то, так это то, что проблема в данном случае в намного большей степени в самом игроке, чем ком-либо из тренеров. И оценивать Бенитеса по форме Торреса было бы, мягко говоря, неправильно. Он далеко не первый тренер «Челси», который не может вернуть Торреса к его лучшим образцам. Иначе говоря, новый нападающий топ-уровня «Челси» также необходим.

После того, как время Бенитеса в клубе подойдет к концу, Абрамовичу стоит наконец отказаться от своей политики назначения и увольнения тренеров с минимальным временным интервалом. Всегда ходит очень много разговоров о философии, игровом стиле, к которым стремится «Челси», и об одержимости Абрамовича идеей более привлекательного футбола. Но, если владелец клуба и должен был что-то усвоить из ухода таких больших тренеров как Моуринью и Анчелотти, то этот урок заключается в том, что ему следует делать все, что в его силах, для поддержания стабильности в клубе, когда она есть. Потому что сами победы важнее того, как они достигаются.

Следующий тренер «Челси» должен ощущать, что у него есть порядка 4-5 лет на тщательную перестройку – постепенное избавление от старой гвардии и построение новой команды. Этот процесс в любом случае будет болезненным, проблема же «Челси» заключается в том, что в последние годы они оказывались неспособны перенести эту боль. Тот факт, что владелец каждые несколько лет готов подписывать чеки на внушительные суммы, может лишь слегка облегчить ее. И именно поэтому, несмотря на недовольство вокруг назначения Бенитеса, фанаты «Челси» никогда по-настоящему не критиковали Абрамовича.

Без него болельщики никогда не смогли бы насладиться всеми триумфами последних лет. Они быстро простят ему предоставленный Бенитесу шанс, однако, если они считают, что вместе с Бенитесом уйдут все проблемы, и команда сразу превратиться в грозную силу, способную бороться за чемпионство, то они должны приготовиться к новым разочарованиям.

Фанаты «Челси» никогда не примут Рафу, но им стоит настроить себя на то, что им придется принять изменения, которые тот пытается внести в игру. Пускай даже после прихода нового тренера. Соглашаясь на эту работу, Бенитес, вероятно, посчитал, что ему нечего терять. Вероятно, он был прав, но, к сожалению для него, ничего хорошего найти тут он также не мог.

Алан Хансен, The Telegraph
Источник: sports.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. <
    chelser

    28 февраля 2013 10:06

    Информация к комментарию
    • Группа: Модераторы
    • Регистрация: 14.04.2011
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • публикации
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Очевидно, что глобальные проблемы "Челси" вовсе не в Бенитесе, а в неэффективной системе управления и собственно самой политике клуба, которой по большому счету и нет. Чем руководствовались Роман Абрамович и его советники, приглашая Бенитеса, совершенно непонятно. Беня уже давно миновал свой тренерский пик, его взгляды на футбол устарели и все больше напоминают догматизм, а два года без работы — прямое тому доказательство.

    "Согласившись возглавить "Челси"... (с)

    По сути у Рафы не было вариантов. Последний шанс напомнить о себе. Пять трофеев разыгрывалось (МЮ был в четырех очках на момент назначения). И о победе в каждом из них, напомню, Бенитес говорил на своей первой пресс-конференции в Кобхэме. Более того, было очевидно, что ни о каком добродушном приеме фанатов не могло быть и речи. Саппорт "Челси" четко выразил свою позицию еще прошлой весной, когда были кое-какие слухи о возможном назначении Бенитеса после увольнения АВБ.

    И обо всем этом Бенитес знал. Знал, куда шел и на какую должность. Но в очередной раз опустив свое имя, решил искать оправдания и обвинить всех, выставив себя "рыцарем без страха и упрека". С него и спроса быть не может. Он временщик. На секундочку, подобный статус не помешал РДМ выиграть ЛЧ. Но вчерашние заявления пошли вразрез с его дебютными, произнесенными еще осенью. О чем это говорит? Бенитес — самый настоящий лицемер и шарлатан.

    В мае поедет в ОАЭ писать статейки о футболе. Дай Бог, чтобы не оставил в "Челси" своего "наследия", как в "Ливерпуле" и "Интере". В Италии была похожая ситуация, кстати. Непопулярное решение и очевидный еще осенью итог. Роман Аркадьевич имеет то, что имеет. Ни больше, ни меньше.


    прочитал и скопировал мнение одного из пользователей sports.ru, потому как полностью согласен с данным утверждением и разделяю его на все 100%!!!

    --------------------

  2. <
    kuman

    28 февраля 2013 11:04

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 14.12.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Рафа,по моему взялся возглавить "Челси",лишь бы показать себя,быть в тренде.Тем более наш клуб хороший трамплин.И плевать,что его тренерские способности уже не актуальны и архаичны.Он хотел вернуться в лучшую лигу и клуб,он добился этого.Получится у него или нет,это второстепенно. Жаль,что наш клуб как расходный материал.

    --------------------

  3. <
    Gerrard and Lampard

    28 февраля 2013 12:42

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 20.08.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Бенитес то уйдёт. Главное сохранить костяк команды. Даже Марко Марина продавать нельзя, я уверен что этот пареьн ещё способен принести пользу Челси. Либо оставить, либо сдать в аренду в следующем сезоне. И очень хотелось бы что бы дали шанс Де Брюйне и Лукаку.
  4. <
    Brutal_LUIZ_4

    28 февраля 2013 20:11

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 10.01.2012
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментария
      • Нравится
      • 0
    Ну хоть кто-то прозрел)))
    Алан Хансен прав во всем!
    Ну неужели доперло хоть до кого то?
    Проблема системная, и следующему тренеру тоже придется столкнуться с ней.
    Сравнивать прошлогоднюю ситуацию РДМ с этой - высшая мера.. ну узколобости, что ли? Это всё сантименты - не более. Ситуация совершенно другая. Ветераны вытащили тот сезон, а Ди Маттео им не мешал. Привнес пару идей, не спорю. "Автобус" например.
    Летом накупили однотипных техничных карликов (Глупая мечта Английской Барселоны). Конкретно: Марин, Азар, Оскар, Мозес (карлик-крепыш =Р). Они первый сезон играют в топ-клубе на таком уровне и их тут же кидают на 6 кубков. Они ещё пацаны! Хансен прав - состав не стабилен.
    Они выдали первые 9 туров блестяще, не спорю. Всего 2 ничьи - остальные победы. Но потом выдохлись. Суперкубок Англии - фиг с ним, списали на начало сезона и тп.. Но а Матч с Атлетико? Всю схему разложили по полочкам и переиграли нас по всем статьям.
    И потом эта схема постепенно (не сразу) начала исчерпывать сама себя. И в итоге последние матчи при Ди Маттео были ничем не лучше, чем сейчас. Ну ничем!!
    Шахтер нас переиграл по всем статьям, хотя дома смогли вытянуть едва едва.. Матч с МЮ был последним дыханием новой схемы, но нас потопил судья.. Ювентус нас на СБ осадил, но шикарные голы Оскара как то скрасили.. НЕ внятная ничья с Ливерпулем. Потом проигрыш Вест Бромовичу. Потом в Италии С 5ю защитниками и карликом Матой на острие атаки, ну это смех был да и только!! Разгром! Это тогда началось и сейчас продолжается..
    Это системный сбой из-за не грамотных действий летом. Команда физически не была готова играть ТАК много игр. Да и нет таких трудоспособных из новичков. И глубина состава не позволяла. Отмечу, что при РДМ тоже особой ротации не было. Торрес играл все матчи аж до нового года в итоге. МАО - сдулись и всё накрылось. И да - у Рафы получается не очень - не спорю. Но все проблемы списывать на него - это.. *не хочу никого оскорблять*
    И порой закрадывается мысль, что могло быть ещё хуже..

    --------------------

  5. <
    alex2012282

    28 февраля 2013 20:27

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 12.04.2012
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Brutal_LUIZ_4,
    По моему я уже говорил что полностью поддерживаю твою мысль?Забудь. Это ложь. Я восхищаюсь ею)))))))Согласен во всем и безоговорочно.

    --------------------

  6. <
    chelsea150

    1 марта 2013 06:22

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 22.03.2012
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментарий
      • Нравится
      • 0
    Вместо Торреса нужно Фалькао купить, нужно и Фелайни подписывать. вернуть Лукаку и Де Брюйне. А в последок дать тренеру поработать с командой нормально...
  7. <
    rusiajewish

    1 марта 2013 12:46

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 27.07.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    chelser,
    Согласен, также согласен и с тем что проблема системная, нет больше такого руководителя как Питер Кеньон, благодаря его работе мы много достигли, но сейчас идёт упадок, у нас одни из самых перспективных молодых игроков, мы все их скупили а теперь не знаем что с ними делать и как влить их в состав, разбросали всех по арендам. Хочеться привести пример Ювентуса, они приобрели у МЮ Погба, сейчас этот 19 летний юноша во всю гоняет мяч в основном составе команды и весьма успешно, нашёл ведь Конте лазейку и пристроил его, а наш Пиазон кстати которого мы увели у Ювентуса мграет в аренде за Малагу, не скажу что плохо, но почему не у нас?
  8. <
    chelser

    1 марта 2013 15:02

    Информация к комментарию
    • Группа: Модераторы
    • Регистрация: 14.04.2011
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • публикации
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    Цитата: rusiajewish
    Дэвид Гил


    когда это Дэвид Гил стал нашим дружище, он с 2000го года работает в "МЮ" на должности исполнительного директора, а после этого сезона он перейдет работать в ФА))) может ты имел в виду Питера Кеньона?

    Пиазона тоже жду на следующий сезон в основе "Челси", как впрочем Феруза, Чалобу, Макихрэна, Де Брюйне, Лукаку, Хатчинсона, но буду рад если хотя бы 1/3 из этих ребят окажутся в составе нашего клуба...

    --------------------

  9. <
    rusiajewish

    1 марта 2013 15:35

    Информация к комментарию
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 27.07.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • публикаций
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    chelser,
    Сорри его самого ;-)
  10. <
    chelser

    1 марта 2013 15:39

    Информация к комментарию
    • Группа: Модераторы
    • Регистрация: 14.04.2011
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • публикации
    • комментариев
      • Нравится
      • 0
    rusiajewish,
    я смотрю ты уже исправил, красава)))

    --------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (69)
Май 2018 (174)
Апрель 2018 (178)
Март 2018 (191)
Февраль 2018 (243)
^